DaVinci Resolve Forum
Update - darüberinstallieren oder erst deinstallieren - Druckversion

+- DaVinci Resolve Forum (https://www.davinci-resolve-forum.de)
+-- Forum: Blackmagic Design (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-36.html)
+--- Forum: Wie mache ich was? (https://www.davinci-resolve-forum.de/forum-20.html)
+--- Thema: Update - darüberinstallieren oder erst deinstallieren (/thread-715.html)



Update - darüberinstallieren oder erst deinstallieren - uwe#1963 - 09-03-2020

Hallo, wie führt Ihr die Updates aus? Kann man die neuen Versionen darüber installieren, oder ist es notwendig/sinnvoll die alte Version erst zu deinstallieren? Betrifft z.Z. konkret Update 16.1.2 auf 16.2.. Wie macht Ihr das? ?(


- Michael_56 - 09-03-2020

Ich habe drüber installiert. Bisher keine Probleme.

Bin aber auch Anfänger


- uwe#1963 - 09-03-2020

Danke, werde ich mal probieren darüber zu installieren. Bisher hatte ich immer vorher deinstalliert.


- Gevatter - 09-03-2020

Eine Deinstallation ist überflüssig, da DaVinci beim installieren die alten Dateien löscht und damit selbst deinstalliert.


- uwe#1963 - 09-03-2020

Aha, danke.


- Horst Girtew - 09-03-2020

Es gibt noch Daten unter Benutzer/AppData/Roaming/Blackmagic. Dort sind zum Beispiel die persönlichen Einstellungen und dergleichen gespeichert. Falls da mal etwas vermurkst ist und man will mit der nächsten Version bei Null anfangen, kann man diese Daten zusätzlich löschen. Ansonsten ist es hin und wieder erforderlich, die Datenbanken upzudaten (war glaub ich das letzte Mal beim Wechsel von Version 14 zu 15 und ließ sich aus dem Programm heraus machen) und wenn Blackmagic doch mal eine vorherige Deinstallation empfiehlt, weil zum Beispiel die komplette Struktur zwischen Programminstallation, Konfigurationsdateien und Datenbanken überarbeitet wurde, dann steht es auf der Supportseite dazu.