07-05-2019, 07:45 7
Onkel Hatti,'http://www.davinci-resolve-forum.de/index.php/Thread/269-Trim-und-Schnittfenster-veschwunden/?postID=1604#post1604 schrieb:[quote='Horst Girtew','http://www.davinci-resolve-forum.de/index.php/Thread/269-Trim-und-Schnittfenster-veschwunden/?postID=1598#post1598']
…
Hast du mal versucht, die gesamten Einstellungen zurück zu setzen? In "c:\Users\kuhse\AppData\Roaming\Blackmagic Design\DaVinci Resolve\Preferences\" liegen die Einstellunge. Wenn man den Ordner löscht (natürlich niemals ohne voriges Backup), erstellt Resolve den neu mit den Grundeinstellungen. Eignene Einstellungen sind dann natürlich futsch.
Hatti
Sogar komplette De– und Neuinstallation, inklusive aller Einstellungen. Allerdings nicht händisch, sondern nur durch Anhaken, dass alles Zugehörige mit gelöscht werden soll, während der Deinstallation. Ich kann das mit dem Löschen des Ordners nochmal probieren.
Ansonsten hilft mir erstere Erklärung insofern schonmal weiter, dass das bereist von mir beobachtete gleichzeitige Abspielen kein Fehler, sondern Sinn und Zweck der Sache ist. Ansonsten ist da noch ein Knopp unter den Fenstern rechts, irgendwas mit »Match«, da läuft auch was ab und währenddessen wird allerdings in beiden Fenstern was angezeigt.
Gibt es irgendeine Einstellung, die man benutzen kann, damit die Vorschau ausschließlich an einer Stelle wiedergegeben wird, also entweder im Vorschaufenster des Programmes ODER auf dem externen Monitor? Mir scheint, als wenn bei einer derartigen Einstellung irgendwas schief gelaufen ist oder irgendwas Widersprüchliches eingestellt ist.

