02-10-2024, 20:57 20
Um es nochmals klar zu sagen -
man hat IMMER 2 Lizenzen zur Verfügung. Sind die beiden Aktivierungen "verbraucht", so wird bei der nächsten Aktivierung einfach deine Lizenz zurückgesetzt und die erste davon verwendet. Es geht also niemals ein Aktivierung verloren, höchstens kann es nötig sein, an einem Zweitrechner dann, wenn eben die Zurücksetzung erfolgte, erneut zu aktivieren.
Sprich, angenommen Du hattest einmal DVR aktiviert, aber vor einer Neuinstallation Deines Systems nicht explizit DEaktiviert, so verbraucht die nächste Aktivierung eben scheinbar Deine ZWEITE mögliche. Die erste ist aber nicht "verloren", sondern bei der nächsten Installation wird, gültige Lizenz vorausgesetzt, eben die Zurücksetzung durchgeführt.
Nur wenn die Zurücksetzung scheitert, Du aber wirklich im Besitz einer nachweisbar gültigen Lizenz bist, brauchst Du den Support, der Dir dann ggf. manuell die Zurücksetzung anstößt. Normalerweise klappt dies aber automatisch, sofern Du eine funktionierende Netzwerkverbindung hast.
Anders war es einst bei Adobe-Produkten, hattest Du da nicht explizit eine Lizenz deaktiviert, bevor Du das System neuaufgesetzt hast, ging eine der möglichen Aktivierungen ggf. tatsächlich verloren. Dann hätte nur noch der Adobe-Support helfen können. Eine Zurücksetzung wie bei Resolve gab es da nicht. Allerdings spreche ich da von der VOR-Cloud-Zeit, also bis CS6.
man hat IMMER 2 Lizenzen zur Verfügung. Sind die beiden Aktivierungen "verbraucht", so wird bei der nächsten Aktivierung einfach deine Lizenz zurückgesetzt und die erste davon verwendet. Es geht also niemals ein Aktivierung verloren, höchstens kann es nötig sein, an einem Zweitrechner dann, wenn eben die Zurücksetzung erfolgte, erneut zu aktivieren.
Sprich, angenommen Du hattest einmal DVR aktiviert, aber vor einer Neuinstallation Deines Systems nicht explizit DEaktiviert, so verbraucht die nächste Aktivierung eben scheinbar Deine ZWEITE mögliche. Die erste ist aber nicht "verloren", sondern bei der nächsten Installation wird, gültige Lizenz vorausgesetzt, eben die Zurücksetzung durchgeführt.
Nur wenn die Zurücksetzung scheitert, Du aber wirklich im Besitz einer nachweisbar gültigen Lizenz bist, brauchst Du den Support, der Dir dann ggf. manuell die Zurücksetzung anstößt. Normalerweise klappt dies aber automatisch, sofern Du eine funktionierende Netzwerkverbindung hast.
Anders war es einst bei Adobe-Produkten, hattest Du da nicht explizit eine Lizenz deaktiviert, bevor Du das System neuaufgesetzt hast, ging eine der möglichen Aktivierungen ggf. tatsächlich verloren. Dann hätte nur noch der Adobe-Support helfen können. Eine Zurücksetzung wie bei Resolve gab es da nicht. Allerdings spreche ich da von der VOR-Cloud-Zeit, also bis CS6.
Video-PC: AMD Ryzen Threadripper 32-Core, 128 GB DDR4, 2x NVidia GeForce GTX1080 Ti 11GB, 1TB NVMe, 2TB SSD, 2x 6 TB WD Black, Resolve Studio 19.1.3 unter LinuxMint 22.1
Allround-PC: AMD Ryzen 9 7900X, 64GB DDR5, NVidia GeForce RTX2070 8GB, Resolve Studio 19.1.3 unter LinuxMint 22.1
Laptop: Acer Aspire A715-51G, 64 GB RAM, NVidia GeForce RTX3050 4GB, Resolve Studio 19.1.3 unter LinuxMint 22.1 / debian 12 (bookworm)
Allround-PC: AMD Ryzen 9 7900X, 64GB DDR5, NVidia GeForce RTX2070 8GB, Resolve Studio 19.1.3 unter LinuxMint 22.1
Laptop: Acer Aspire A715-51G, 64 GB RAM, NVidia GeForce RTX3050 4GB, Resolve Studio 19.1.3 unter LinuxMint 22.1 / debian 12 (bookworm)


![[-]](https://www.davinci-resolve-forum.de/images/collapse.png)
