04-01-2022, 10:57 10
Entschuldigt die späte Antwort. Ich war einige Tage "PC-abstinent".
Vielen Dank für die Hinweise, die aber in meinem Fall leider nicht zutrafen.
Nach weiterem "herumsuchen" bin ich nämlich drauf gekommen, dass bei diesem Projekt in den Projekt-settings die Playback frame rate auf höhere Geschwindigkeit (29,9) gestellt war als die native Timeline frame rate (24). Natürlich mußte dann das beschriebene Phänomen auftreten.
Was mich nur jetzt wundert ist folgendes: das war ja ein älteres Projekt, dass ich schon vor einigen Monaten fertiggestellt habe (fr der clips 24). Da hat ja auch die Wiedergabe funktioniert. Also war auch damals die Playback fr auf 24 richtig gestellt. Wieso kann sich diese verstellen?
Danach habe ich allerdings ein Projekt mit fr 30 fertiggestellt (Clip fr 30, Playback fr 30) und erst jetzt das alte Projekt nochmals "ausgegraben" und etwas korrigiert. Da ist dann der Fehler im alten Projekt aufgetreten. Wieso kann sich die Einstellung des alten Projekts geändert haben? Eventuell durch die Produktion des neuen Projektes? Aber ich dachte die Einstellungen seien Projekt bezogen. Oder nicht?
Liebe Grüße
Wolfgang
Vielen Dank für die Hinweise, die aber in meinem Fall leider nicht zutrafen.
Nach weiterem "herumsuchen" bin ich nämlich drauf gekommen, dass bei diesem Projekt in den Projekt-settings die Playback frame rate auf höhere Geschwindigkeit (29,9) gestellt war als die native Timeline frame rate (24). Natürlich mußte dann das beschriebene Phänomen auftreten.
Was mich nur jetzt wundert ist folgendes: das war ja ein älteres Projekt, dass ich schon vor einigen Monaten fertiggestellt habe (fr der clips 24). Da hat ja auch die Wiedergabe funktioniert. Also war auch damals die Playback fr auf 24 richtig gestellt. Wieso kann sich diese verstellen?
Danach habe ich allerdings ein Projekt mit fr 30 fertiggestellt (Clip fr 30, Playback fr 30) und erst jetzt das alte Projekt nochmals "ausgegraben" und etwas korrigiert. Da ist dann der Fehler im alten Projekt aufgetreten. Wieso kann sich die Einstellung des alten Projekts geändert haben? Eventuell durch die Produktion des neuen Projektes? Aber ich dachte die Einstellungen seien Projekt bezogen. Oder nicht?
Liebe Grüße
Wolfgang
Hardware: ASUS PRIME Z390-P, Intel Core i7 9700k, DDR4 32GB, NVIDIA Geforce RTX 2080 TI 11GB, 1x SSD M.2 500GB, 2GB HDD, Speed Editor
Software: win 10 64bit, Da Vinci Resolve Studio
Software: win 10 64bit, Da Vinci Resolve Studio


